в стране шизофреников

Александр Чистопрудов
Как жаль, что не вяжем мы веников,
глядишь бы пошло веселей.
Но мы же в стране шизофреников
вдыхаем всеобщий елей.
Какие доселе невзгоды,
вздохнет на ходу санитар,
везде, предъявляя "штрих-коды"
мы ходим, как штучный товар.
На вирус надели корону,
и нет бы подумать слегка.
В угоду тупому закону
валяем вовсю дурака.