Не исчезай

Елена Соболева Пурис
Её уже почти что нет,
Всё тоньше стан и оперенье
Одно неловкое движенье ,
Развеет нежный силуэт.

Она прозрачна и легка,
Безропотна и уязвима,
С душою ангела сравнима,
И до безумия хрупка...

Скользящей неги  кринолин,
Бесцветна и неотразима...
Прекрасен шествующий мимо,
Вдыхающий её жасмин .

Небесной синью освещён,
Став белогрудой птахой малой,
Что песней вторит небывалой
В бескрайнем мире, где влюблён...
 
Но всё же, всё же, боже мой !
Любовь в разлуке  так ранима...
Беспомощна,  неуловима,
Бредёт по миру сиротой.(04.11.21.)