Бежит вторая половина октября

Давид Гренадер
 
               * * *      
Бежит вторая половина октября,
Тускнеют краски, оголяется природа
И приближаются капризы ноября.
Всех ждёт холодная, промозглая погода.

Палитрой серою раскрасив небеса,
Запела осень песню нудную в миноре
И ветер резвый надувает паруса,
С волной седой танцуя на речном просторе.

Проказник-дождик льёт всё вечером и днём,
Морзянку шлёт сегодня мне, стуча по крышам,
О бывшей родине, о чём-то о своём
И это я сейчас на Красном море слышу.

А здесь, в Эйлате, сухо, солнце и тепло,
Подводный мир палитрой яркой привлекает
И мне средь рыбок пёстрых славно и легко.
Добро, любовь и счастье надо мной витают.