Стон океана

Владимир Любивый
Мне бы море выпить,
Не то, чтоб океан...
Мне бы дрожь, не зыби
Полустон-обман.

Мне бы наказанье
Да за все грехи.
Боли назидание -
Странные стихи.

В ноябре под вечер
Воска лже-мотив
И тоска на плечи
Счастью супротив,

И порывы ветра
Если тебя нет.
Моря километры
И лачуги свет

Как успокоенье
И глоток вина.
Мне бы на колени,
Чтоб испить до дна...

И чтоб пасть на травы
Как лосиный след
Оставлять кровавый
Там, где тебя нет.

Где лишь океаны
Да цунами взгляд,
Что, разбив стаканы,
К сердцу наугад,

Обезвредив чувство,
Заспешит... Сквозь сон
Различу как згусток
Океана стон.