Сновидения

Галина Алексеева 5
Тёмная заводь несбывшихся снов.
Страшно бывает, что прямо до жути!
То ли Кощей тебя слопать готов,
То ли Яга что-то злобное мутит.

Не убежать и не скрыться от них.
Ворон над ними кричит во всю глотку.
Путь там лежит через лес напрямик.
Нечисть почует живую находку.

Нужно скорее словарик достать,
Что страшный сон в твоей жизни пророчит?
Только во мгле путь прямой не видать,
Да и кривой показаться не хочет.

Я как сомнамбула мрачно брожу,
И ничему уже не удивляюсь,
То ли с русалкою вдруг закружу,
То ли на лешего зов откликаюсь.

Нам в этом мире так сложно порой.
Только ты верь, на рассвете однажды
В сердце проснётся лучик живой
Из сновидений путь твой укажет.