Путь души

Юлия Изумрудная
Найти среди дорог свою одну -
Ту, по которой в гору по тропинке
Пойдёшь, словив особую волну,
Жизнь не деля уже на половинки.
И прошлого, и будущего дни
Во всех оттенках тусклых и блестящих
Проявятся, и действия твои
Определят дорогу в настоящем.
Порой так трудно выбрать новый путь,
Но как и в детстве важен первый шаг,
Всего лишь шаг, чтоб больше не свернуть
С дороги той, куда ведёт душа.