Королева

Александр Ложкин 2
Заслужили ль рай двуногие создания ...? -
Сомневаюсь в этом, дева с взглядом лани .
В круговерти видового мироздания
Не любой достоин тёплой длани .

Истребившие без боли и сомнений
Не десятки и не сотню разных видов ,
Подлежат по воле божьей истреблению ,
Как творения видового неликвида .

Помню губы ваши, тёплое дыхание ,
И сознание волнует память кожи ,
Что лицо ласкала тонкой нежной дланью .
Мы на прежних стали очень непохожи .

Я остался, как и прежде, вечен ,
Но сирень ушла, да страстные лобзания
Позабылись вами. Восковые свечи
Убежали воском, с ними и страдания .

Просите для грешных снисхождений ,
Отпустить их в дальние дороги .
Я любил когда-то куст сирени
За окном, целуя ваши ноги .

Их послать совсем не сложно, Виолетта ,
Или Маргарита... Как вас, боже ...
Наша песня до конца ещё не спета .
Снова очи сердце демона тревожат .

Был я ангелом, затем котом, а ныне
Стал бродягой, вас терзающим по лету .
Без огня по вам душа моя остынет ,
Дорогая королева Виолетта .

( ноябрь. 2021 год )