Я увижу тебя

Надежда Абалмасова
Я увижу тебя, через годы увижу
И ладонями голову - словно в тиски.
Ветры буйные вмиг все слезиночки слижут,
За листвой унесут серость нашей тоски.

Я не брошусь к тебе ошалевшей от счастья,
Только издали сердцем пошлю теплоту.
Неведимкою кто-то сожмёт мне запястье,
А тебе с небосвода плеснёт чистоту.

Застрекочет сорока слетая с осины,
Новость встречи рассыплет у каждой двери.
Красотой ягод спелых напомнят рябины,
Как от боли разлук гасли вслед фонари.

Не окликну тебя на мосту через речку,
Недосказанность слов уроню на волну.
Догорает любовь в храме тоненькой свечкой,
Треск издав, заискрит, разорвёт тишину.

И польётся листва в этот день золотая,
Осыпая красой нашу верность храня.
По отдельности каждому счастья желая,
Заберёт яркость, силу былого огня.

Ах, как листья летят и как кружит их ветер,
Перезвон праздной рощи зовёт и зовёт.
Ввысь бросаю рассеяв над памятью пепел,
Пусть красивый цветок сквозь него прорастёт.