Солнечный февраль

Владимир Михалёв
Заходит  к  нам утро  пораньше,
Горизонт,  приподняв  от Земли.
Рассвет  его  гонит  подальше,
Чтобы  все  его  видеть  могли.

Как  ярко снежинки  искрятся,
Что скучали всю ночь в темноте.
И вот… они  дружно  резвятся
На расцветшей дневной красоте.

И  солнце снежинкам  тем  радо
Ведь  его  лучи – любят они…
Когда  не  мешает туч  стадо
Заходить  им  в  те светлые дни.

Но  скоро  снежинок  не станет,
Ведь  Февраль убежит на  покой
Жизнь зимнюю марту оставит,
Обвенчав  его  с  юной  Весной.

Начнут встречать каждое утро,
Просыпаясь в рассветных лучах,
Что смотрят на них с неба хмуро,
Где туманы соткались в ночах.

Недолго им всё же то видеть: – 
Снег уйдёт по дорогам судьбы,
Чтоб юность Весны  не обидеть,
Ведь под ним её в спячке цветы.

      2021