Привет, мой друг

Иоанновна
Привет, мой друг… Опять твои заказы
Моей душе покоя не дают.
Но я отвечу, может быть, не сразу,
Ведь надо же создать душе уют.

И так ты здесь заброшен волей рока,
А где-то ждут родители, друзья.
Работа нам назначена до срока,
Но срок приходит – и опять семья.

Тебя зовут привычной жизни будни,
Ты учишься – и это хорошо!
Пусть институт тебя выводит в люди,
Всё остальное ты уже прошёл.

А надо зацепиться и серьёзно
За нашу беспокойную межу.
Я попросила: «Напиши мне прозой,
А я потом в стихах изображу!»

Десерт предложит мама из клубники…
Но в памяти останется одно:
Твоя работа и девчонка Ника,
Другого на сегодня не дано!

Она влечёт тебя своей улыбкой,
И милым блеском шоколадных глаз…
Я думаю, что это не ошибка,
А встреча судьбоносная для вас.

Молитесь! Вы вдвоём непобедимы!
Попросите, и сбудется мечта.
Напишут имя Ника с плюсом Дима,
И надпись та – немыслимо крута!