Клёны

Елена Кирьянова 2
Отпылают очень быстро,
Шапки клёнов в октябре.
Закружатся листья-искры
В ярком танце - "кабаре"!

Вдоль продрогших тротуаров
С ветерком продолжат путь.
Опустевшие бульвары
Погрустят о них чуть-чуть.

Бородатый, хмурый дворник
Упакует их в мешки,
А поэт в осенний сборник
Напечатает стишки.

Может он напишет что-то
О тебе и обо мне?...
Я альбом открою с фото:
Снова клёны там в огне!
*** 
(Фото автора)