Не заставляй...

Антуан Вирт
Не заставляй искать меня хорошее -
Всё лучшее, конечно, есть в тебе,
Что было так настойчиво испрошено
В неистовой и пламенной мольбе.

Не заставляй страдать меня,
хорошая,
Страданий всех моих не перечесть...
Ведь настоящее не делается прошлым -
Лишь небом, чей закон - что вечность есть.