Бравый солдат Швейк

Наталья Цуканова Стяжкина
(веселая солдатская песенка)

Ать-два, ать-два,
Весело чеканю шаг!
Право слово, мне, солдату,
Жизнь в походах хороша.
Ать-два, ать-два,
Если притаился враг,
Право слово, я не буду
Долго прятаться в кустах.

Эй, красотки-раскрасотки,
Где же вы? В каком дворе?
(Есть напиток благородный
В фляжке, прямо на бедре) .
Где восторги, охи-ахи,
Где  глаза под потолок?
Гляньте, как сверкает бляха,
Как начищен мой сапог!

Ордена, медали, звёзды -
Всё, как нужно, всё при мне!
Бравый Швейк прошепчет нежно
Вам сонетик при луне.
Вот такой я распрекрасный,
Хоть ваяй при жизни бюст.
Только знайте, я от службы
Никогда не отрекусь!

Ать-два, ать-два 
Весело чеканю шаг!
Право слово, мне, солдату,
Жизнь в походах хороша!
Ать-два, ать-два,
Ни к чему тоска и грусть:
Я туда - сюда смотаюсь,
И с наградами вернусь.

©Наталья Цуканова
ноябрь, 2021