Осенний джаз

Мишка Плюшкин
Заколотили все фонтаны,
и осень просится во двор,
а я гуляю как и раньше,
в зелёной куртке до сих пор.

И ветер медленно по телу,
и лёгкий джаз свистит в ушах.
Чего мы летом так хотели?
Спокойствие не нарушать!

Продолжу вечером прогулки
по свежим и пустым дворам,
вдыхая терпкий запах грусти,
смотря на свет унылых ламп...