Осенний марафон

Валерий Олизько
У осени – нелегкая работа.
Как, впрочем, и у каждого из нас.
Смущает только то, что позолота
меняет свой стремительно окрас.

А листья золотые – все темнеют,
ночами кто-то плавит драгметалл.
Чем дальше – ночью воздух холодеет,
а где тепло никто из нас не знал.

Ветра заполонили всю столицу
и птицам неуютно на ветвях.
Забиты до отказа вновь больницы,
людьми больными в разных степенях.

Вакциной надо срочно уколоться!
Подумаешь – один укол всего.
Нам за здоровье стоит побороться.
Серьёзно говорю, без дураков.

Забудьте о вине и пиве с водкой!
Не ешьте ветчину и сальтисон.
Избавьтесь от неправильной походки.
Не прячьтесь обнаженным на балкон…

И на ночь не листайте пресс-релизы!
Спокойный сон нам нужен позарез.
Стихи читайте, а не эпикризы
И не теряйте к жизни интерес*.


*- Ирония иронией, однако наша суровая действительность - пугает своим трагизмом и необратимыми последствиями.
Желаю всем читателям здоровья и долголетия!

04.11.2021г.