Первое свидание

Галла 4
  ***
Я бежала на свиданье
       летним днём
В разноцветном сарафане
      под дождём.
Я бежала, трепетала,
      в небе молния сверкала.
Я совсем не замечала
     ни дождя, ни чёрных туч.
Я в руке своей сжимала
     нашей первой тайны ключ.
Я доверила дождю
     своё первое "люблю", 
и увидела ответ-
      нежных ландышей букет.

Вадим Виноградов

Ты прекрасна в мокром платье.
      Не спеши в мои объятья.
С восхищеньем я пока
      подсмотрю издалека.
Обниму тебя за плечи,
      о любви промолвлю речи,
и к губам своим волнистый
      водопад волос прижму.
Ты прекрасна в мокром ситце.
      Грациозная, как птица,
а намокшие цветочки
      на тебе словно тату.
Ты прекрасна в мокром платье.
      Поспеши в мои объятья.