Мой пеленгатор сердце

Аксенова Мария
Если игра без правил,
То я начну.
Мне показалось, дальше нет смысла ждать.
Компас мой неисправен,
Но я молчу.
Мой пеленгатор – сердце (не станет врать).

Я буду сложной – карты
Предам огню.
В них нет тропы, которой мне суждено.
Не для меня стандарты.
Повременю.
А на рассвете вплавь – всё предрешено.

Тысяча аффирмаций,
Но об одном.
Я консонанс с собою давно нашла.
Даже не для сенсаций:
Моим глотком
Стал лист бумаги, шёпот карандаша.

Если для счастья нужен
Какой-то шаг,
Пусть он родится в этой лихой строке.
Рифмами обнаружен
Мой личный знак:
Вплавь. Сквозь рассвет. Стремительно. Налегке.

                4.11.2021