Душа и тело

Алекс Грибанов
В душе так много есть от тела –
Она ведь им порождена.
Как страстно взвиться б ни хотела,
Не отрывается она.

А тело тоже в небо хочет –
Ему родство с землею стыд –
Но чем решительней хлопочет,
Тем горше душу тяготит.