Ворчание пессимиста

Арсений Платт
Согласен с тем, что стон затаскан
Про вереницу мутных дней.
Но как не сделать былью сказку,
Когда чем дальше, тем страшней?

В осточертевшей суматохе
От жизни тот еще душок.
И если нам не очень плохо,
То в основном нехорошо.

Те, в ком не найдено кручины,
На терке хрен, рыдая, трут...
А лучший сказочник - мужчина,
Домой пришедший поутру.