Портрет по старой фотографии

Татьяна Умнова 2
Сигарета, ночная бессонница,
Настроение было иль нет,
Рисовала девчонка-художница
Наш с тобой черно-белый портрет.

Ей на нас глубоко фиолетово:
Кто мы, где мы и сколько нам лет,
Сколько сказанного и спетого,
Есть ли мы или нас уже нет.

С молодой и веселой беспечностью
Вштриховала в рисунок (всмотрись)
С карандашной, бумажною вечностью
Нашу неповторимую жизнь.

Отметая пустое и пошлое,
Весь заумный и праведный бред,
Подарила нам девочка в прошлое
Черно-белый счастливый билет.