Два бокала белого вина

Иоанновна
Два бокала белого вина...
И прекрасный вечер у причала.
Хорошо, что нынче не одна,
Что такого друга повстречала.

И твои слова несутся вновь,
Чтобы успокоить мою душу...
Я когда-то верила в любовь,
А сейчас готова только слушать.

Слушать, как шумит морской прибой,
Любоваться солнцем на закате...
На свиданье прибегу с тобой,
Как твоя невеста, в белом платье.

Размечталась... Юности порыв
В шестьдесят у моря неуместен.
Даже Айвазовский сотворил
Все свои марины в тихом месте.

Так и я творю свои стихи,
Покорившись зову вдохновенья.
Наши дни и ночи коротки,
Как уходит солнце в день осенний.

Снова к ночи ты придёшь ко мне
И подаришь лепту к новой мысли...
Разольётся в самой глубине
Твой порыв сиянием лучистым.