Отверженный

Владимир Чаплыгин
Он шёл, как и я, как и каждый...
Он шёл... Нет, не шёл, а бежал,
Себя и других убеждал
В достойном, насущном и важном.

Он шёл... Ни кому, ни чему
В реалиях жизни не нужный.
И духом и плотью недужный,
Размазав слезу по челу.

Он шёл из глубинного "Я",
Не верящий не моложавый,
С эскизами новой ДЕРЖАВЫ ,
С иной высотой бытия.

Он шёл по Великой Стране,
Без денег, без сил, без надежды,
В мир новых реалий из прежних,
От сущего чуть в стороне,
Боясь захлебнуться в вине.