Дважды в одну воду

Ирина Кульбанова
Река одна, вода другая.
Я всё равно вошла б туда .
Ты говорил бы мне: "Родная", -
хотя б по скайпу… иногда…

Да только все твои нападки
терпеть смогу недолгий срок. 
И с горечью скажу: "Мой сладкий,
я не усвоила урок".

Есть у реки, конечно, имя.
Она-а! последняя любовь.
Но под укорами людскими
в ту воду я вошла бы вновь.


   11.02.2021