Случайная встреча

Алекс Жуковский
    Время часто смеётся жестоко,
    Посмеялось оно надо мной:
    Молодыми расстались до срока,
    Через годы, столкнулись зимой.
   
    Нас поймала случайная встреча,
    На бегу торопливого дня.
    Муж твой рядом, отвлечь его нечем.
    Ни смеяться, ни плакать нельзя.

    Ты смотрела, спокойно молчала.
    А в душе муки страсти-беда.
    Я люблю ты глазами шептала,
    В моей памяти ты навсегда.

    В думах ты целовала, беззвучно,
    Лёгкой птичкой порхала душа.
    Твоя память со мной неразлучна,
    Чистотой своей так хороша.

    Рядом кашель-конец нашей сказке.
    Мимо мчались машины, шурша.
    Ты склонилась к ребёнку в коляске.
    Слёзы капали на малыша.
                Жуковка 2016 год