Будь с теми

Катерина Гольцберг
Будь с теми, кто смотрит в глаза, когда
тебе страшно,
Будь с теми, кто знает, что сбилось
твоё дыханье,
Буть с теми, кто тихо выносит
твоё молчанье,
Будь с теми, кто знает, что важно,
а что не важно.
Будь с теми, кто точно не скажет
дежурно: "держись!",
Будь с теми, кто верно предложит себя,
как опору,
Будь с теми, кто так же как ты - влюблен
в эту жизнь,
Будь с теми, кто так же как ты - идёт
только в гору.
Будь с теми, кто не побоится с тобой
потерять,
Будь с теми, кто щедро поделится всем,
что находит,
Будь с теми, кого ты хотел(а) бы снова
обнять,
Буть с теми, кто мимо беды никогда
не проходит.
Будь с теми, кто верит не в Бога,
кто верит в тебя,
Будь с теми, кто верой своей
зарядить поможет,
Будь с теми, кого ты сам(а) назовёшь "семья",
Будь с теми, кто все, что имеешь ты, -
приумножит.
18.10.2021