То взметаясь, то тоскуя, чуть дыша

Путяева Ирина Петровна
То взметаясь, то тоскуя, чуть дыша,
Бунтовала наболевшая душа.
Становились чьим-то вздохом,
Чей-то тенью,
Трепетала отцветающей сирень.
Нарушая распорядок и покой,
Вдруг взрывалась необузданной строкой.
В эти
Сумасшедшие мгновенья
Свыше снисходило откровение...
Но когда я
Оставалася одна,
Отчужденья высилась стена.
Низвергались взлёты-
В неудачи,
Но писала-
Не могла иначе...
Невозможно птице на лету
Горизонтом подвести черту.