Икона на ковре

Рубашкина Ирина
У меня на текстильной иконе –
Жировицкая в розах-цветах.
В граде Витебске – мир им в поклоне
Богомыслие ткут на коврах.

Пред ковром я витала вне тела:
Утомился бедовый мой нрав.
В тонком сне обняла меня Дева,
Помню пёстрый цветастый рукав.

На молитву меня пробудила
Мягко, словно хотела сказать:
«Жизнь – молитвой творимое диво.
И кому-то не так сиротливо
Под молитву твою угасать».

И псалмы для ночного напева
Подала, мол, учи наизусть.
Я учу, и гоню сны, что слева,
Перехода во тьме не боюсь,

Но обнимет ли, скажет ли Дева:
«Вот и Лавра, духовная Русь»?!