Ведунья Мари

Наталья Серебряная 2
Мой языческий дом - на болоте,
Всегда за удачей в охоте,
Испокон на мари - ведунья,
По-вашему,  значит колдунья,
На счастье,  любовь и богатство,
От сглаза,  от порчи,  от гадства!
Я словом СТИХИйным спасаю...
Попавших в беду,  не бросаю,
Милосердьем,  любовью "горю",
Сокровища этих болот раздаю.
Но люди...,  столетия подряд,
Неправду,  о КикимОре говорят,
Ведь я дурного веком не шепчу,
В забаву,  иногда,  похохочу,
А что плохого,  когда смеются?
Гораздо лучше,  чем слезы льются!
Порадуйтесь жизни болотных кочек,
Золотом несутся чаще рябых квочек.
Такие дары и таланты являются,
Небеса,  болотам земным,  удивляются!
Всех гостей,  априори,  благодарю...
Тем,  кто достоин,  вдохновенье дарю!

Марь - название болот в регионах России.