Празднование иконы Казанской Божьей Матери

Эвелина Коэнен
К Тебе, заступнице небесной,
Со страхом, верой и любовью,
Перед иконою, Твоею -
Ты, пощади народ свой грешный,

Не отврати лица святого,
Моли о милосердье Сына,
К Тебе моя душа с повинной –
Не допусти чего дурного.

Избавь от злобы и бесчинства
Мир, что летит в проклятья бездну,
Не дай погибнуть и исчезнуть,
Не дай войной братоубийства.

России помогаешь в битвах,
И окрыляешь на  сраженья.
Твой образ светлый в поколеньях,
Мы под твоей всегда защитой!

Ты материнским, тёплым взглядом
Присматривай всегда за нами,
Я пью любовь, Твою глотками…
В кручине, радости Ты, рядом.

Казанский образ Девы чистой,
Небесный свет и звоны в храмах,
Сегодня в православье – память,
А предо мною лик лучистый!!!
03.11.2021.

изображение из интернета.