Мир, в котором нет тебя

Огонь Олимпа
Мир, в котором нет тебя-
Пустой, равнодушный мир.
В  душе не стало того огня,
Что возбуждал  и с ума сводил.
Ушли прекрасные денечки,
Как хризантемы отцвели в саду.
И дни отсчитывает счётчик.-
Сколько  осталось на веку?
Кукушка мне гадать не станет,
Не прилетит в мои края.
Звезда незримо угасает,
С зарей прощаясь  навсегда.
вновь  подари свою улыбку,
Свои искристые глаза,
Я осознал свою ошибку-
Она  печальна и горька.
Ты,  нежность рук твоих лебяжьих,
И сладость губ  своих верни.
Чтоб все тропиночки бродяжьи
В одну  бы сторону все шли.
Весна придет  необратимо,
В душе восторжествует май.
Моя любовь  к тебе необходима.
И ты об этом, моя радость знай!

Владимир Коновалов