Забросал ты меня комплиментами

Иоанновна
Забросал ты меня комплиментами,
Расхвалил мой не в меру талант.
Я рискую такими моментами
Для тебя написать фолиант!

Но сегодня заказ для красавицы,
Для твоей драгоценной души…
Я заметила, как она нравится
И тебе улыбнуться спешит.

У неё всё непросто, не делится
На страничке своей ни о чём…
Мы, поэты, о каждой безделице
Светим миру душевным лучом.

Ты признайся в своём отношении,
Подойди и скажи: «Я люблю
Твоих взоров чудесных влечение,
Всё, что было, приводим к нулю!

Я давно за тобою присматривал!
Не начальник и даже – не мать…
Отгонял эти мысли заразные,
Но хотелось тебя обнимать!

Не писать тебе письма безликие,
А стихами с тобой говорить,
Не сравню со своей Вероникою
Никого, с кем оборвана нить.

А с твоей непомерной сноровкою
Будешь ты лучшей в мире женой.
Дорожу я командировкою,
Потому что ты рядом со мной.

Но давай, дорогая, попробуем
Что-то в жизни своей изменить.
Пусть она станет жизнью особою,
Что смогли мы с тобой сочинить!

Правда, в этом сегодня не мастер я,
Верю в силу твою – помоги!
Напишу на открытке фломастером:
«Вероника, ко мне прибеги!»

Хочешь, стану отныне начальником?
И порадуешь Дашу тогда…
Одинокие дни и печальные
Убегут, как весною вода!

Я бы сделал тебе предложение,
Ничего, что пока я – студент…
Лишь с тобою хочу умножения,
Ты прими от меня комплимент!»