Ночной снег

Денис Созинов
Ночью снег пошёл.
Крупный снег
падал хлопьями на дороги,
на поля, на полотна рек,
на деревья, под чьи-то ноги,
на машины и на дома...
Стало сыро, светло и снежно.
Приближалась опять зима,
и к концу подходил неспешно
этот год.
Ну а я скучал.
Размышлял: позвонить ли другу?..
И с прискорбием отмечал
апатичность свою и скуку,
одиночество и долги...
(Жить иначе бы как, – да где же...)
Все белее мои виски
и стихи-то пишу всё реже.
И валяется на краю
у стола просто так тетрадка.
Потихоньку, видать, «сдаю» –
нюх пропал, притупилась хватка...
...Тихо стелются по двору
хлопья снежные, кучевые,
да качаются на ветру
ветки голые и кривые.

2021