Замок на песке

Огонь Олимпа
Затихнет мир за окнами унылый.
Щекой прижмусь я к твоему плечу.
Какая радость быть с тобою милый.
Мы падаем? Нет, к звездам я лечу!

Коснусь едва губами теплой кожи
И опьянею, чувствуя тепло.
От счастья сердце разорваться может.
Любить вот так, ну разве нам грешно?

И пальцы рук твоих легко сжимают
Мои запястья, словно в забытьи.
И мириады звезд... Все замирает.
И ты задремлешь на моей груди.

Сомкнутся веки влажные в истоме.
И жилка тонко вьется на виске.
Покой и нежность поселились в доме.
Хоть дом наш просто – замок на песке.

Боюсь дышать, чтоб сон не потревожить,
Любуюсь милым профилем твоим.
Ведь миг один, как век любви мною прожит.
Господь отмерил нам ее двоим.

Ольга Лежанкова