То мороз, то оттепель

Анатолий Бешенцев
   *       *       *     ©

То мороз, то оттепель –
     Фортели зимы,
С зимними капризами
     Солидарны мы:

То с тобой милуемся –
     Не разлей вода,
То жару сердечную
     Сменят холода.

Что за наваждение? –
     Логика здесь где?..
Если радость множится –
     Скорой быть беде?..

Странная зависимость,
     А точнее – бред;
Милая, хорошая,
     Сменим паритет

Отчуждений с ласками
     На экватор чувств,
На испепеляющий
     Жар согласных уст!

Сказано – замётано:
     Холодам не быть,
А капризы зимние
     Пусть умножат прыть

В сторону согласия,
     Всем размолвкам – нет,
Зимним катавасиям
     Не пойдём вослед!

То мороз, то оттепель –
     Фортели зимы,
С зимними причудами
     Разминулись мы:

Холода крещенские –
     Сердцу не указ:
Оттепели женские
     Их растопят враз!

Потепленье следует –
     Я мороза злей:
Силушку безмерную
     Устремляю к Ней.

Пусть перемежаются
     Холод и тепло,
Лишь в любви б, хорошая,
     Нам с тобой везло!

7-го января 2010 года. Рождество.