Здравствуй ж, новый день

Фарит Валеев
Вышло солнце из тумана,
Вынув кисти Левитана.
Будет неба монокок
Брать с оскомины мазок.

Близорукостью пленэра
Смазан фокус «Агасфера»,
И не скажет грех дорог:
Где молитва, а где Бог?
Что плодит мир сборки бета
Эмбрионами рассвета?
Где в излучине реки
Меркнет пульс его руки.

Глушит голос колокольный
Зов намаза над престольной.
Пл'отна общность атмосфер –
Бог един на много вер.

В хороводе ярких игрищ
Наши души из чистилищ.
Оскверняет кровоток
Клапан сорванный в порок.
Да, гори! Гори всё ясно!
Все великое –  ужасно.
Свята, право, только лень.
Вот докука – новый день…