Душа моя нынче простужена

Евгений Анатольевич Пучков
Градом горя набило оскомину,
Жизни шерсть полотном укатана,
Я держусь за свою соломину,
И душа в три заплаты латана,

Песней грусти размыло потоками,
Радость чувства словами расстреляна,
И бежит за своими оброками,
В сердце та, что судьбою отбелена,

И грехов на мне Чёртова дюжина,
Мне бы к Богу лететь и каяться!
Да душа моя нынче простужена...
Только разум её не касается...