Ноябрь - это время скорпионов...

Таня Зачёсова
Остатки листья-тряпочки у клёна,
По лужам в темноте бреду наощупь...
Ноябрь – это время скорпионов,
Извечно вопрошает: «что ты хочешь?»

И предлагает скованную нежность,
Заботы одеялом накрывает.
Как собственность утянет в плен небрежный,
Где несвобода в цепи запирает.

И угощает кофе, и вареньем,
И пуншем апельсинового цвета...
А я хочу клубники без сомненья,
А я хочу салатового лета!