потешинки

Лев Френклах
              на «Леняшки - 6» (Рон Вихоревский) http://stihi.ru/2021/07/15/3686

1. Если есть и кум, и кума, то кумир нафиг не нужен…

2. Точильщик ножей - специалист по обострению затупившейся/тупиковой ситуации.

3. Логический парадокс: женщина всегда права.

4. Третье состояние вещества - деньги.

5. … красивая мечта - всё, что спасёт этот прохудившийся мир.

6. … чувства верующих защищает Бог, а какого неверующим?!

7. … бои гладиаторов - то, что в своё время заменяло электронные приставки…

8. … писать можно на любую злобу, например, на зло врагам…

9. … «Дом-2» - самая большая коммунальная квартира: в нём живёт полстраны…

10. Гордиев узел - узелок на память человечеству…

11. … не зная брода, бродят по Европе… (варвары, призраки, рыцари, туристы,
пришельцы с ближнего востока…)

12. … одни делают детей, другие - ноги…

13. … мужская заначка - женского ума дело...

14. «Нет предела совершенству": совершишь/натворишь одно, как тут же тянет на другое…

15. Матримониальные планы… всё, что начинается с мата, вызывает подозрение…

16. Квадрат Малевича… давайте лучше не будем…

17. Всё в мире находится на чьём-то содержании…

18. … упал… отжался… «стал мужчиной»……

19. … сел на иглу… в стогу сена…

20. Поэзия – то, что одни любят, другие тешатся, а третьи - потешаются…