Экспонат

Сильва Буллет
Если б я однажды встретил
Уникальный экспонат,
Непременно бы отметил
Этот необычный факт.

Даже те, кто долго ищет
И отчаялся давно,
Экспонат такой увидев,
Согласятся. Повезло!

Это ж редкое везение
Вдруг, случайно повстречать,
То, что вряд ли специально
Вам случится отыскать.

И конечно, это точно.
Нет таких в природе карт.
Где, указано нарочно,
Обитает экспонат.

Несомненно поиск важен.
Но, скажу вам наперёд.
То, что найдено, не каждый
Аккуратно сбережёт.