Азора лапы. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
             А роза упала на лапу Азора (А. Фет)    


Вор – им: Азора лапы
Троп* урвут в мороз у роз.
В офорт стоп* рвала корни зла ты?
По трОпу, тс, бежала?.. Да и розы с пса - брос-сь!

Ссор бас: псы, зори, а дала же б?.. Ступор…
То пытал, Зин, рока лавр пот строф.*          
О, взор -  узором - в ту… В рупор:
Ты пала, роза миров!

05.11.2021
*Стопы – группа слогов с ударением (поэт.)
*Троп – поворот (греч.) –
образный оборот в речи, в литературе.
*Строфа – часть текста в стихотворении.