в глазах смотрящего

Бабенко Катерина
Можно сколько угодно наряжаться перед камерой, облачаться в наряды перед выходом, чтобы сердце от красоты замерло, наносить тщательно макияж перед встречами, утром, днём, вечером, чтобы произвести на других впечатление. Можно сколько угодно произносить красивые речи, о чем-нибудь важном и безусловно вечном, отбеливать зубы, чтобы улыбка сияла и чтобы даже резцы отражали мудрость, держать насильно осанку, чтобы избежать сутулость. Можно сколько угодно поступать правильно, миллион раз писать, что ты верная, что ты замужем, можно тратить деньги не только на шмотки, но и на дело доброе, окружать себя со всех сторон себе подобными. И можно сколько угодно быть собой, самым простым и настоящим, без выпендрёжа, с сильно глазами горящими, в сердце с любовью и благодарностью ко всему происходящему, верить в единорога и хвастаться своим бесстрашием... любить на всю катушку и уметь громко смеяться, целовать любимых в макушку и всем вокруг восхищаться!  Да, МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО, НО тебя все равно увидят по своему! Каждый во что горазд, на сколько воображению дозволено. Каждый со своей колокольни припишет тебе безумную историю, и ты сам о себе узнаешь кучу удивительно нового... И что любовь твоя такая же фигня, как твоя вера в единорога и что улыбку натягиваешь с утра и еле держишь всю дорогу... счастья у тебя нет, Ты вся переделанная, брак по расчёту, что ещё там? Но Все что видят в тебе это не твое- это все в глазах смотрящего, его отражение сути, его самого настоящего. Его темных мест и не всегда светлых помыслов, исходя из воспитания и образования доводов. Все обиды, злость, зависть в их образах, их глазами возможно на тебе, и про тебя в возгласах... нет смысла доказывать, пусть им что угодно кажется.
Твое - это то что в твоих глазах, то что ты видишь в них, что от тебя самого отражается!  А вот здесь присмотрись, как у тебя видеть их, видеть весь этот мир получается???
Instagram @kotbabenko #стихибабенко