Как Меджнун грустил о Лейли...

Ирина Кант 00
Почти Газели для Зели

Как Меджнун грустил о Лейли
В тихий час ночной,
Так и я грустил о ЗЕли,
Зелихе родной.
Самым свежим ароматом
Веет от волос
Той, которую когда-то
Так и не увёз.

Ветер Индии пахучий,
Облетай сады,
Разгоняй седые тучи
Злой моей беды.
Передай моей любезной
Пламенный привет.
За стеной её железной
Прячут или нет?

Стерегут её дозором
Меткие стрелки.
Под её горячим взором
Плавятся замки.
Ветер Индии беспечный
Ей шепни в ушко:
Помнит друг её сердечный,
Тот, что далеко.

Ветер - баловник безгрешный,
Верный друг и брат,
Мне ответ её поспешный
Передай назад.