Сегодняшняя грусть

Ирина Стефашина
СЕГОДНЯШНЯЯ ГРУСТЬ

Сегодня грустно мне чуть-чуть.
В окно стучится дождь унылый,
А мне б к груди твоей прильнуть
И тихо молвить: Здравствуй, милый.

Живу, как будто в вязком сне
С мечтой о скорой нашей встрече.
Нет на земле души родней,
Но, бог любви бесчеловечен.

Нас разделили города.
Нас разделили километры
И в небе бледная звезда
Не спит со мною до рассвета.

В чем провинились мы с тобой,
Коль в жизни врозь, а души рядом,
Коль их сплела навек любовь
Сильней, чем лозы винограда.

А мне б в глаза твои взглянуть
И знать, что вера победила,
Шепча: Ты будь... ты просто будь,
Покуда сердце не остыло...

30.10.21. (15:50)