Пикник

Вадим Шабаев
Когда опротивели быт и работа,
От них головою совсем ты поник.
Когда организм твой истрёпан, измотан,
То выход один - выезжай на пикник.

Погода совсем не решающий фактор,
Когда из души вырывается крик.
И вовсе не нужно ждать праздничной даты:
Друзей собирай и езжай на шашлык.

Потом на поляне накроешь "поляну":
Томаты, огурчики,зелень и хлеб.
На отдых сегодня обширные планы,
Заботы пусть сгинут, как грешник в котле.

В мангале огонь языки свои мечет,
И уголь сгорая теплом обдаёт.
Настала пора разбудить свою печень
И рюмкой премьерной обжечь пищевод.

Сто грамм на природе - что может быть лучше?
А уж в выходные сам Бог повелел.
И хрустнет затем аппетитно огурчик,
И лёгкий сумбур просквозит в голове.

Пусть женщины точат в стороночке лясы,
Пускай говорят о своём без купюр.
Пора наступила насаживать мясо:
Куска по четыре на каждый шампур.

А запах такой, только сглатывай слюнки!
Он ноздри щекочет,зовёт за собой!
И, кстати, пора снова выпить по рюмке,
А то так и станет закуска едой.

Эх, жалко, что не было мяса в Эдеме,
А с яблоком змей неспроста поспешил.
А то бы Адам отряхнулся от лени,
Собрался и сделал бы Еве шашлык.

Залили костёр, дожевали всё мясо,
И хоть неохота сейчас уезжать,
Но всё-таки вечер прошёл не напрасно,
И скоро приедем сюда мы опять!