Прозрачная дверь

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

           ПРОЗРАЧНАЯ ДВЕРЬ

Скажу по совести, как есть – дверей немало
Открылось и закрылось предо мной,
Одни хранили, что мне знать не надо,
Другие приглашали в мир иной.

Порою видел, как стучали люди,
Ломились, бились, жаждали спастись,
Кому-то повезло, приоткрывались,
Кого-то эти двери не спасли.

Так было и со мной: стоял часами
Желая время пересилить, переждав,
Опаздывать не гоже и не надо,
Ломался ключ, в дверном замке застряв…

Дверей прозрачных не встречал ни разу,
Такую дверь поставлю в отчий дом,
Кто постучит, того увижу сразу,
Не гоже долго мокнуть под дождём!..


                5.11.2021