Узнавание

Житарчук Виктор
Не единожды, не дважды -
может трижды и еще,-
разве в жизни это важно -
сколько было горячо?
Сколько раз чужие руки
власть имели над тобой.
Сколько раз была в разлуке,
сколько в омут с головой.
Сколько раз себя теряла -
собирала по частям:
не увидела, не знала -
снова с чистого листа.
А мечты ведь - загляденье,
а надежды - свет да блажь,-
каждый день - себя творенье,
а узнаешь ли, предашь?!