Ностальгия

Щербакова Надежда
Меняет время нас, другие
Мы стали телом и душой,
Но вдруг зацепит ностальгия
И тащит рьяно за собой.

Кружит, меняя жизни грани,
Мелькают прошлые года.
Калейдоскоп воспоминаний
Нас тянет за собой туда,

Где море, горы, южный ветер,
Где волны плещутся о борт.
Там летом жарко солнце светит,
Зимой холодный дует норд.

Там ярче всполохи заката,
Там даже небо голубей.
Прошла там юность без возврата,
В далекой родине моей.

Она нахлынет, как стихия,
В тоску глухую окунёт,
Она зовётся ностальгия,
Она назад меня зовёт…