Просветляется к старости разум...

Мунистов Виктор
Просветляется  к   старости   разум
Полыхает  обилием  свеч.
А  чего  б  ему,  когда  разом
Все  заботы  -  горою  с  плеч!

Всё,  что  тешило  и  манило,
Тормозило  неровный  шаг,
Расплылось,  как  плохие  чернила,
Эхом  ветра  свистит  в  ушах.

Ни  к  чему  -  божества,  кумиры,
Свет  единый  -  последний  миг
Узнаванья,  что  было  миром,
И  к  чему  навсегда  приник.

   3.11.2021 г.