А мне казалось долго до весны

Цветкова Надежда
Я называла это – зовом плоти,
В свиданиях отказывала… Вы...
Мне кажется,
Что Вы мне не солжёте:
Причина для круженья головы
Совсем не в том.
Я слова не нарушу
И к Вам приду,
Когда наступит срок –
Так глубоко Вы заглянули в душу…
Я извлекла полезнейший урок:
Не от минутной слабости – поверив,
Земля качнулась, из-под ног ушла –
Я, как девчонка глупая, наверно,
Навстречу – побоялась сделать шаг.
Ах, опрометчиво, быть может, поступила,
Позволив в сокровенность заглянуть.
И...сердце замирает... полюбила?
Вы отыскали самый верный путь,
Короткий самый, самый лёгкий, может…
О, как всё просто – окунуться  в сны,
Все откровенья выведать и …
Боже!
А мне казалось: долго до весны.