Земля предков

Михаил Пиковец
Мы живём на земле наших предков,
Что полита их кровью и потом,
Их могилы,как скорбные метки,
Сохраняем своею заботой.

Ставим памятники,обелиски,
К ним цветочки по праздникам носим,
Нашим предкам,далёким и близким,
И смиренно прощения просим!

Что заветы их не сохранили,
Как и не сохранили державу,
Что они больше жизни любили,
И трудились которой во славу!

А когда ощетинясь штыками,
В реве танков и залпах орудий,
За державу сцепились с врагами,
Наши предки,советские люди!

Было трудно до изнеможенья,
Но пощады вы не запросили,
И в жестоких,кровавых сраженьях,
Вы державу свою защитили!

И лупили врага в хвост и в гриву,
И с боями дошли до Берлина,
Вы в едином духовном порыве
Уничтожили вражьего сына!

А страна,что лежала в разрухе,
Восставала как Феникс из пепла,
Это ваши рабочие руки,
Возродили её,и окрепла
Стала вдвое сильней и богаче,
Наша Родина вашей заботой,
А сейчас мы по ней горько плачем,
Что не уберегли,идиоты!

Что купились мы на обещанья,
И на лживые вражьи посулы,
Нет прощенья нам и покаянья,
И не будет,пока не вернули
Мы Великую нашу державу,
Что звалася Страною Советов,
Мощь её,и бессмертную Славу,
На дорогу,ведущую к свету!
   4-5.11.21г.Харьков.